Zutatenliste & Informationen


    Fleischküchle
  • 500g Hackfleisch (halb und halb)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Brötchen
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Senf mittelscharf
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • Butter
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Senf
  • 200 g feines gelbes Senfmehl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Zweige Thymian
  • 1/4 l Sherryessig (oder milden Essig nur 5% Säure)
  • 2 TL Salz
  • 1/2 EL Honig
  • 1/2 EL Puderzucker
  • 250ml Wasser

Fleischküchle: Brötchen in Wasser aufweichen und gut ausdrücken. Alle Zutaten in einer Schüssel kneten. Anschließend Fleischküchle formen und in Butter anbraten.

Senf: Senfmehl mit 250ml Wasser verrühren und 30 Min. quellen lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Kräuter mit Essig, Salz und Honig aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 10 Min. ziehen lassen. Den Essig durch ein feines Sieb abgießen und mit dem Mixer unter das Senfmehl rühren, bis der Senf fein cremig ist. Einige Tage durchziehen lassen.


    Ofen

    ~

    Herd

    -

    Schwierigkeit

    leicht


    Einstellungen

    -

    Grill

    ~

    Menge

    für 6-8 Fleischküchle


    Vorbereitung

    ca. 20 Minuten

    Ruhezeit

    keine


    Kochzeit

    ca. 10 Minuten

    Fertigstellung

    ca. 30 Minuten